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裏庭になってた杏(あんず)で酵母を起こした。。のはいいんだが、酵母液がやたら酸っぱい。
まだ熟しきっていない実を入れたのがまずかったかな。。と思いつつも、液そのものは元気だったからパンにしてみることに。 ぜんぜん期待していなかったので、少なめの量で試し焼き。生ゴミにだけはなりませんように。。 と、ところがどっこい。イイ具合に膨らんで、香りも悪くない。あれあれ?ふんわりと割ってみると、もちっとしてつなぎのよいナイスな雰囲気。おやおや?口にしてみると、、もぐもぐ?。。。う、うまい!? ぜんぜん酸っぱくないし、杏のせいか、ほんのすこし苦味のあるようなあと味がするものの、全体としては良い風味。信じられません。つい、もうひとくち、の奇跡パン。杏さん、バカにしてズビバズェンデジダ。 参考メモ*************** 中種 60g(粉:酵母液=1:1) 粉 170g(国産小麦) 水 80cc 砂糖 大1/2 塩 小1/2 200℃ 5分 180℃ 15分
by zigma
| 2005-06-27 20:57
| pan
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