ようこそワールド
日々のできごと、パン焼き、お気に入りの音楽・モノ紹介、などなど。。
お気軽にコメントくらさい *コメントするには、お好きなパスワード(なんでもいい)を入れないと投稿できないのでご注意。 FACTORYへ⇨ 2004年の製作物へ⇨ home pageへ⇨ カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 08月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ブラックバスの料理のしかた
バスっていうのは、魚全般に言えるけど、表面のぬめりとか、皮、内臓がくさいようで、それをとってしまえば淡白な白身魚なのです。ただ、特有の泥臭さはどうなんでしょう。 ということで今回のテーマは「バスは臭くないか」 まず、3枚におろして皮をはぐ。 (ホントは最初に血抜きをするとよいらしい) 切り身の状態にして、水でよく洗う。水分をふきとって、牛乳につけて一晩。 翌日、牛乳を捨て、酒、塩、こしょう、にんにく、しょうがのすりおろし、梅干しちょびっと に漬ける。10〜15分して、小麦粉をつけてフライパンでジュ〜。。!! (仕上げにバターで焼くと、より風味がよくなりそう。だけど、バターの香で全てごまかされそうなので今回はやめとく) ダメ押しで山椒の葉っぱを飾って完成!お〜ウ、ジャンバラヤ〜ン! うほ〜、いい香り。ぜんぜん臭くない。 ひとくち食べてみる。。む、うまい。え、何これ。うまいんですけど。 高校のころ友達と料理して食った時はスゲー臭かったけど、これは何? その味はまるでスズキですよ。鈴木さん。高級魚。 家族もOK、サイクルショップの店長もOK!でました。 はい、ブラックバス定食680円。ブラックサバスもびっくりだぜ。
by zigma
| 2006-05-21 23:44
| hibi
|
ファン申請 |
||