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昨日焼いた玄米おかゆパンは、なかなかの出来ばえ。とりあえず満足としよう。
とおもっていたら家族の消費率があまりよくない。これはきっと親戚の人が持ってきてくれたカレーパンのせいだ。 パン屋のパンはうまい。だからパンヤなのだ。。。ただし、方向が違う。 ぼくはパン屋さんのようなパンを焼きたいわけではないのだ。うまいパンヤを知っている時点で、それは本職の方にお任せするべきなんだ。 では、どんなパンを作りたいのかと言うと。 お食事日本パン。。。?う〜ん 玄米お粥パンは、もはやパンではない。おやきだ。どっしりしているし、玄米が豊富にはいっているんだ。主食になって十分の栄養素と思う。 原料もいたってシンプル。重曹すら入っていない。お粥と小麦粉、塩、ゴマ。これで出来てしまう。 今回のお粥は、玄米、しいたけ、昆布、さつまいも、にんじん、ごぼうを入れた根菜スペシャル。冷蔵庫にあるものでいろいろ遊べるのがいい。生地にブルーベリーも入れました。砂糖の代わりにレーズンやブルーベリーを入れるのです。砂糖、牛乳、卵ゼロ! さつまいもの甘味、皮の匂いが、黒ゴマと相性よく、人参や椎茸たちもイイ仕事しています。モチッとして食べごたえのある逸品に仕上がりました。 参考:からだの自然治癒力をひきだす「毎日のごはん」
by zigma
| 2005-03-24 20:33
| hibi
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